Taiwanese Club Laguna Woods Village (LWV台灣同鄉會)

臺灣同鄉會參與 1月27號 Laguna Woods 農曆年Multi Culture Fair 活動 報導

 

Laguna Woods 臺灣同鄉會參與 1月27號Laguna Woods Recreation Department 在PAC (Performance Art Center) 舉辦的 2019 農曆年Multi Culture Fair 活動,算是相當成功的,不僅讓參加的同鄉嗨翻了天,當天出席的西方耆老,也都翹起大拇指說 “Taiwanese, yes!”

同鄉會理事會,為了籌劃這次活動,著實也費了不少的功夫;  除了向僑教中心的楊海華主任,商借最火紅的台灣三太子,小獅頭,和一些台灣的風景圖片文物;並聯絡余忠村同鄉相助,展出四,五十尊台灣布袋戲偶,使得這次同鄉會的參與,“金光閃閃”;讓極多居民看後,”青春不少“,誰還敢說童年追不回?

當天九點多,同鄉會就將那付“ Taiwan, touch my heart” 的 banner 高高貼在玻璃窗上;八副美麗的台灣風景圖片(包括101大樓,阿里山的櫻花下的火車,平溪的天燈,玉山的雪景等等),都已擺設到位;精緻的布袋戲偶,滿滿排滿了大長桌,三太子也笑容可掬站立在桌旁,守護著這些台灣文化的寶貝戲偶。

十一點鐘一到,會長以” We are Taiwanese,  Taiwan is a small island-country, but great people live there.  Taiwan Go! Go!” 向Laguna Woods居民推薦台灣;接著“弄獅”,“台北迎城煌”,“寶島曼波”,等等歡欣的台灣流行歌曲一首接一首,由陳展南同鄉,楊信吉同鄉,呂信賢同鄉,等人,開懷唱出; 加上李篤恭老師演活了青澀三太子的可愛神威,成為全場觀眾注目,着迷的焦點;同時同鄉們(包括會長)不按牌理出牌,到處走透透的”弄獅“,使得台灣春節的喜氣,塞滿了PAC 各個角落,也炒翻了Dinning Room #2 的表演廳!擠爆了一,兩百人的表演廳,看得人人眉開眼笑;台上台下的互動,嗨到極點,多位同鄉,西方男女耆老,也按耐不住,跑到前面,“,熱舞,“恰恰”,”弄獅“樣樣來;西方奢老童心未泯,真不亞於我們台灣人。

真是一場快樂無比的農曆春節歡樂派對!

這四十分鐘的表演,最後以“愛拼才會贏”和”母親的名,叫台灣“,兩首歌曲作為ending,;同鄉們一起哼唱,那份肅慕的表情,令人動容。

值得一提的是,非常多的Laguna Woods 居民,對於我們 booth 展示的布袋戲偶,非常有興趣;拍照,詢問,比比皆是,他們對台灣布袋戲文化的喜愛程度,真是出乎意料。

下午一點四十分鐘,春風合唱團演唱的兩首 “天送伯也” 和 “風吹的願望” ,果然不同凡響,悅耳動聽,是最美麗Multi Culture Fair 活動的ending.

(Laguna Woods臺灣同鄉會 – 會長  劉文義 發佈/撰寫)

Source is from LWV Taiwanese Club
Posted in 01/2019