13. 台美人筆會

2017台美文藝出版 台美人筆會六月十七日舉辦發表會

【洛杉磯訊】由一群熱愛文藝勤於寫作的台美人由1998年創立的台美人筆會,固定每兩年出版一次台美文藝,收集會員佳作。2017年的台美文藝已經近日出版,並趕在今年台美人傳統週舉辦發表會。

會長李淑櫻表示,筆會平時也舉辦演講會、座談會、會員新書發表會一等。介紹的新書不限於中文。台美人筆會對介紹台美人第二代作家給社區也不遺餘力,在過去幾年已介紹過的第二代作家有;游朝凱、梁凱琳、Julia Wu、Jennifer Chow、楊小娜等,他們的作品都有反應台美人文化,並且在美國文壇已有一席之地。

這期的台美文藝共收佳作六十七篇,作家四十多人,皆是作者近作。文體類分 論述、散文、詩、旅遊、小說等。堪說集海外台灣人創作之大成。編輯委員會成員包括;李彥禎、陳東榮、李芬芬、鄭炳全、秦雪華、林文政等。台美文藝的文章特色是反應與保存台美人的生活足跡,感受、與看法,其中不乏各專業在美國創業立足的經驗與心得,饒富趣味。

台美人筆會《2017臺美文藝》新書發表會六月十七日(星期六)下午2點在大洛杉磯台灣會館舉行,屆時也要介紹筆會成員最近出版的新書。筆會會長李淑櫻歡迎各界愛好文藝的鄉親前往指教。

台美人筆會將於六月十七日星期六,下午二點在大洛杉磯台灣會館(3001 Walnut Grove Avenue, Rosemead)舉辦新書發表會,歡迎鄉親出席。

Posted in 06/2017